Дезинфекция предприятий общественного питания
Продукты питания являются отличной средой для роста и размножения различных микроорганизмов, включая опасных для здоровья и жизни человека.
Поэтому предприятия общественного питания и торговли пищевыми продуктами являются особо значимыми в эпидемиологическом отношении и к ним предъявляются повышенные требования в плане санитарного режима и дезинфекции. По окончании каждой рабочей смены на этих объектах должна проводиться влажная уборка помещений и оборудования с использованием моющих и дезинфицирующих средств, а еженедельно – генеральная уборка. Кроме того. 1 раз в месяц предприятия должны закрываться на санитарный день, когда наряду с дезинфекцией, должны выполняться дезинсекционные(уничтожение насекомых) и дератизационные (уничтожение грызунов) мероприятия. В эти дни следует привлекать специализированные организции, квалифицированный персонал которых, оперативно и профессионально выполнит все мероприятия.
Следует помнить, что дезинфекция связана с использованием разнообразных химических средств, многие из которых небезопасны для человека.
Чтобы исключить негативные последствия для персонала и посетителей предприятий общественного питания, доверьте проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации профессионалам.
Подробнее по телефонам: 8 (351) 774-16-74, 8 (951) 123-61-54